pizza di iso

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  1. Iso67
     
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    dopo varie prove e aggiustamenti

    500gr di farina di cui:

    1/3 semola grano duro, 1/3 integrale o 5 cereali (ma senza semi), 1/3 farina 0

    in alternativa

    150gr semola grano duro, 200 farina 0, 200 manitoba

    ma adesso usiamo sempre la prima versione ed ho abolito la manitoba.

    250gr acqua
    1 cucchiaino sale
    1 cucchiaino di zucchero (canna, bianco, miele...)
    1/4 cubetto lievito di birra congelato

    faccio il lievitino (pongi docet) la mattina verso le 10, o comunque quando mi si scongela il lievito che tiro fuori appena mi sveglio (attenzine che diventa liquidino, quindi mettetelo a scongelare direttamente nella ciotola dell'impasto. per il lievitino metto 100gr farina, zucchero, lievito e buona parte dell'acqua (deve venire una pastella densa), lo copro con altra farina (80/100gr dipende dalle dimensioni ella ciotola) e aspetto un'oretta che lieviti, cioè che la farina sopra si spacchi o che escano le bolle. d'inverno lo metto nel forno a microonde spento, d'estate anche no.
    aggiungo poi gli altri ingredienti e metto la palla a cui ho fatto una croce a lievitare nella stessa ciotola coperta da uno straccio bagnato. d'inverno la metto nel forno spento con la luce accesa. d'estate anche no!
    verso le 18/19 faccio le palle da 125gr l'una e verso le 20 le stendiamo (anzi le stende l'iso-marito!). poi le condiamo e le inforniamo. il forno lo preriscaldiamo a 240° e lo lasciamo sempre alla stessa temperatura. solo alla pizza rossa aggiungiamo la m ozzarella a metà cottura.
    usiamo le teglie di alluminio di ikea... in attesa della pietra refrattaria!
     
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  2. camomilla94
     
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    Grazie! Provo al più presto.
    Solo una cosa: 500 gr di farina quanto rende? Teglie tonde della dimensione della vlassica pizza di pizzeria, quante ne vengono? Dato che in casa ci sono gusti diversi, devo farne vari tipi.
     
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  3. Iso67
     
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    CITAZIONE (camomilla94 @ 14/3/2013, 14:43) 
    Grazie! Provo al più presto.
    Solo una cosa: 500 gr di farina quanto rende? Teglie tonde della dimensione della vlassica pizza di pizzeria, quante ne vengono? Dato che in casa ci sono gusti diversi, devo farne vari tipi.

    noi ci facciamo 6 pizze dimensione pizzeria (diciamo piatto piano) con panetti da 125gr. considera che mio marito le stende finissime
     
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  4. camomilla94
     
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    Ok grazie
     
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  5. Stellina885
     
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    grazie
     
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4 replies since 14/3/2013, 13:47   390 views
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