-
kymma.
User deleted
Allora prima di postare questa ricetta è doveroso un piccolo cappello sull' origine del nome di questo piatto: CITAZIONETempo fa lavoravo presso un asilo nido, un adorabile bimbo di 4 anni mi chiese cosa avrebbe mangiato, ed io risposi la pastina con gli spinaci, e lui con i suoi occhioni dolci mi disse la seguente frase
Agg' capit oggi nat' inguacchiella! (ho capito, oggi un' altra pappamolla!)
INGREDIENTI: (1 PERSONA)
2/3 cubetti di spinaci surgelati
1 Philadelphia Light
50 g di pastina a scelta
1 cucchiaino d' olio
sale
Far bollire gli spinaci a cubetti, lasciarli riposare, e lavorarli con un passatutto. Una volta che diventano una crema, mettere il contenuto in una pentola, fargli riprendere il bollore, condire con olio e sale, e buttare la pasta. In un piatto preparare il Philadelphia, una volta che la pasta è cotta, rovesciamo sul formaggio la pasta, girare per bene finchè non diventa omogenea e servire calda....
Capisco che possa essere un piatto povero, ma vi assicuro che è buonissimo e nemmeno troppo calorico
. -
elektra73.
User deleted
Ma fai bollire gli spinaci due volte?
Senti, Kymma, non volermene, ma io non li mangerei MAI! Aveva ragione il bambino! Piuttosto fammi la torta salata ricotta e spinaci. -
kymma.
User deleted
Ma fai bollire gli spinaci due volte?
Senti, Kymma, non volermene, ma io non li mangerei MAI! Aveva ragione il bambino! Piuttosto fammi la torta salata ricotta e spinaci
ok, però allora mi spieghi come faccio a cuocerli una volta sola? Mi servono cotti per passarli, e poi la crema di spinaci va bollita altrimenti come faccio a cuocere la pasta??. -
rame.
User deleted
in che asilo un bambino parla in quel modo?
giusto per evitarlo
Di che parte di Napoli sei?. -
elektra73.
User deleted
Ma fai bollire gli spinaci due volte?
Senti, Kymma, non volermene, ma io non li mangerei MAI! Aveva ragione il bambino! Piuttosto fammi la torta salata ricotta e spinaci
ok, però allora mi spieghi come faccio a cuocerli una volta sola? Mi servono cotti per passarli, e poi la crema di spinaci va bollita altrimenti come faccio a cuocere la pasta??
Non ti arrabbiare, però
Potresti scolarli (e fare la crema di spinaci), tenere l'acqua di cottura per farci la pasta/pastina che scoli e metti con la crema e il formaggio (consiglierei una robiola invece della philadelphia, ma qui sono gusti).
Oppure, visto che gli spinaci soprattutto freschi andrebbero cotti in pchissima acqua (quella di scolatura dall'ultimo lavaggio) e per pochi min, potresti fare la crema di spinaci e cuocere in acqua a parte la pasta.. -
elen@..
User deleted
Ma comunque non mi sembra un piatto tanto appetitoso.
Io non mangerei mai una roba del genere.. -
kymma.
User deleted
ok, però allora mi spieghi come faccio a cuocerli una volta sola? Mi servono cotti per passarli, e poi la crema di spinaci va bollita altrimenti come faccio a cuocere la pasta??
Non ti arrabbiare, però
Potresti scolarli (e fare la crema di spinaci), tenere l'acqua di cottura per farci la pasta/pastina che scoli e metti con la crema e il formaggio (consiglierei una robiola invece della philadelphia, ma qui sono gusti).
Oppure, visto che gli spinaci soprattutto freschi andrebbero cotti in pchissima acqua (quella di scolatura dall'ultimo lavaggio) e per pochi min, potresti fare la crema di spinaci e cuocere in acqua a parte la pasta.
mi chi si arrabbia! Ho fatto una domanda. Grazie in ogni caso. -
elektra73.
User deleted
Bene, pensavo ti fossi alterata Fammi sapere se provi con altra cottura e robiola .