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.ilaria.
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allora, la premessa è al solito che io non so assolutamente di cosa sto parlando, vi copio la ricetta direttamente dal foglio.
Fragole pulite 1 kg
Zucchero semolato 800 g
Succo di un limone piccolo
Menta 5 foglie
Pepe nero fresco 5 grani
Sciacquare velocemente le fragole sotto acqua fredda, asciugarle in un panno ed eliminare i piccioli. Lasciare macerare le fragole con il succo di limone e lo zucchero in una bowl coperta con carta da forno in frigo per una notte intera. Il giorno seguente porre la preparazione su di un setaccio, portare a bollore il succo raccolto, schiumare e continuare la cottura a fuoco vivo (nb: le fragole contengono poca pectina, quindi bisogna far andare avanti la cottura finché non diventa abbastanza densa). Il succo dovrebbe essere sufficientemente concentrato a 105° ( ), aggiungete le fragole macerate, la menta fresca e il pepe, riportare a bollore a fiamma viva, schiumare e tenere il bollore per 5 minuti circa mescolando delicatamente. A fine cottura le fragole dovrebbero risultare traslucide come candite, porre la marmellata in barattoli e sigillare.
con queste dosi dovrebbe venire abbastanza marmellata per tipo 5/6 barattoli così:
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Cristina…..
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l'ho copiata, ci penserò a primavera.
Grazie. -
elen@..
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Fantastica!
Ma quindi resta tutto intero? Non si frulla nulla?
Poi: solo questa ti ha dato?. -
.ilaria.
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No, rimane tutto intero, ma in teoria credo che tu possa frullarle.
E no, ne ho anche altre
Gelatine da vaso in vari gusti (vino, mela verde e petali di rosa, ananas a basso contenuto calorico), altre confetture (fragole e frutto della passione, rabarbaro con fragole, o con mela verde e frutto della passione, poi carote arancia e cardamomo, lamponi e anice stellato, pere con caramello e spezie, pere della nonna con vaniglia pinoli e noci) e la ricetta per estrarre la pectina dalle mele.. -
Cristina…..
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cosa aspetti? . -
elen@..
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vai con le confetture di pere, la gelatina di vino e fatti dire gi abbinamenti.
Anzi, senti, fai venire qui Emiliano che ci parliamo noi.. -
Pongi..
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Ma i grani di pepe vanno interi o macinati? . -
.ilaria.
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allora, l'ho appena chiamato e dice le gelatine sono una palla perché dovresti avere un termometro da zucchero (o graduato fino a 120°) e dei sacchetti da gelatine. i grani di pepe puoi metterceli interi dentro un sacchetto di garza così poi li levi con comodità, o sennò magari ne metti meno di 5 grani e li macini, dipende da quanto speziata la vuoi.
Confettura di pere con caramello e spezie
Pere william pulite 1kg
ZUcchero semolato 600g + 300g
Succo d'arancia 200g
Succo di un piccolo limone
Pectina ricavata dalle mele 200g
Un pizzico di cardamomo, un pizzico di cannella, un pizzico di anice
Pelare le pere eliminando il picciolo, tagliare a metà, eliminare i semi e tagliare a julienne.
In una bowl mescolare 600g di zucchero, il succo di limone e le spezie.
Coprire con la carta forno e lasciare maturare la frutta per 15 minuti. Intiepidire il succo d'arancia in una piccola casseruola. In una casseruola più grande fondere i 300g zucchero a secco sino a colorazione dorata. Trasferire il succo caldo d'arancia sul caramello, bollire ancora aggiungendo poi le pere. Portare a bollore e trasferire in una bowl. Coprire con carta e refrigerare una notte. Il giorno dopo bollire nuovamente e schiumare, aggiungere la pectina e bollire ulteriormente per 5 minuti. A consistenza voluta colare in vasi di vetro.
vuoi pure quella con i pinoli? perché i pinoli e la altra roba ci rimane intera dentro ed è un po' strana
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