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Pongi..
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PAN DI SPEZIE
Ingredienti:
175 gr farina
150 gr miele
150 gr zucchero
75 gr uvetta
60 gr noci sgusciate
30 gr burro
un uovo
mezza bustina di lievito vanigliato
sale
circa 7 gr di spezie miste in polvere (cannella, chiodi di garofano, noce moscata, coriandolo, cardamomo, zenzero, finocchio, anice stellato; se non le avete tutte pazienza, ma se le avete tutte è meglio)
un cucchiaino di scorzetta d'arancia grattugiata
un cucchiaino di scorzetta di limone grattugiata
burro e farina per lo stampo
Ammollate l'uvetta e tritate le noci.
Mescolate in una ciotola lo zucchero, il miele e 150 gr di acqua bollente, quindi incorporate il burro. Mescolate bene.
Lasciate raffreddare, quindi incorporate il lievito, le noci e l'uvetta.
Sbattete l'uovo a spuma con un pizzico di sale, aggiungetelo al composto, quindi incorporate gradualmente la farina setacciata insieme alle spezie.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 170° per un'ora circa. Occhio a non alzare troppo la temperatura, perchè gli impasti col miele dentro bruciano più facilmente degli altri!
Fate raffreddare, sformate e decorate a piacere.
Edited by Pongi. - 21/12/2011, 20:49.