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camomilla94.
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Stasera volevo fare le polpette di verdura al forno.
Ho cotto 3 grosse patate e un ciuffo di broccoli nel micro, ho rosolato con olio in padella mezza cipolla, due carote, del sedano, due grossi champignon, una manciata di poodorini e una melanzana tonda.
Ho sminuzzato col mixer e unito (almeno) 2 etti di pangratato, 6-7 cucchiai di parmigiano, 3 uova intere, sale, pepe, noce moscata.
La consistenza è rimasta eccessivamente molle, tanto che non ho potuto formre le polpette e passarle nel pangrattato.
Ho sbattuto tutto in una padella calda e l'ho cotto come una frittata, ma comunque è rimasto molto molle, diciamo più o meno come un purè di patate.
Che ho fatto di sbagliato?. -
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Non ho mai fatto le polpette con i pomodori e le melanzane, non è che sono troppo acquosi?
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camomilla94.
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Pomodori saranno stati 5 o 6 pomodorini su tutta quella montagna!
La melanzana era di quelle tonde, da noi le chiamiamo "tunisine".. -
Pongi..
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Vista la ricetta così ad occhio, secondo me i problemi potrebbero essere due: primo, la melanzana, che per essere utilizzabile per le polpette deve essere non solo previamente cotta, ma anche strizzata bene in modo da eliminare tutta l'acqua; secondo, le uova, che mi sembrano un po' tante per la roba che hai usato.
Ah, un'altra cosa: non ho capito se hai passato nel mixer pure le patate, ma io non lo farei, perchè rischi che ti facciano la colla. Meglio lo schiacciapatate, o una semplice forchetta.
(la ricetta m'ispira assai però). -
camomilla94.
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Ok, riproverò con tutti gli accorgimenti del caso
Tanto per dovere di cronaca: oggi ho mangiato la porzione avanzata, tagliando qualche strisciolina di pecorino pepato fresco e mettendola sopra, passando il tutto al micro per 5' a media potenza.
Ci ha guadagnato un sacco! E la consistenza era perfetta... misteri misteriosi!. -
Neigedu.
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Per me è l'uso del mixer che t'ha fregato: l'effetto poltiglia è tipico del mixer.
Io avrei fatto scolare bene bene i vegetali e poi li avrei sminuzzati con il coltello.
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camomilla94.
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Però però però...
Da scolare c'era poco è niente, all'apparenza era tutto asciutto (non secco) e morbido.
Il mixer è obbligatorio, lo scopo è di rendere irriconoscibili le verdure ai criaturi.
La prox volta schiaccio a mano le patate, ma la roba colorata deve scomparire alla vista.
E proverò anche a mettere meno uova e strizzare le verdure (che però non erano lessate o stufate, ma semplicemente saltate con un cucchiaio d'olio)..