Spezzatino

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    *SUPERSTITE LOGORROICO*

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    Cerco ricetta basic.
    Pero' mi dovreste spiegare tutto come spieghereste ad un alieno.
    Dal tipo di carne a che tipo di pentola usare. :cry:
    Grazieinfinite per chi avra' la pazienza....
    :)
     
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  2. joanhannd
     
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    per lo spezzatino qui si usano due diversi tipi di carne quella per spezzatino propriamente detta e il muscolo (non chiedere a cosa corrispondano perchè non lo so).
    prendi questa carne e la tagli in pezzi circa uguali, poi metti a soffriggere, in una caseruola grande taaaaaaaaaanto mix per soffritti: carota, cipolla, sedano, prezzemolo, aglio, aggiungi la carne e fai rosolare, sali, aggiungi un bicchiere di vino e fai sfumare, quindi aggiungi piano piano un miscuglio di acqua e vino fino a portare a cottura.


    ma nessuno mangia la zuppa di pesce qui?
     
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    *SUPERSTITE LOGORROICO*

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    Grazie.
    Ma carne di che animale????

     
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  4. Pongi.
     
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    tirannosauro
     
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    Daaaaiiiii!!!!!!
    Qui siamo prima dell'abc! :D :D
     
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  6. t-katia
     
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    Io uso sempre e solo carne di vitello, più tenera è la carne e meno dovrai cuocerla. Tieni presente che se non usi la pentola a pressione i tempi sono di ore ( nel mio caso sempre almeno 3)
     
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    CITAZIONE (t-katia @ 13/7/2012, 08:41) 
    Io uso sempre e solo carne di vitello, più tenera è la carne e meno dovrai cuocerla. Tieni presente che se non usi la pentola a pressione i tempi sono di ore ( nel mio caso sempre almeno 3)

    :o: :o: :o:

    e con la pentola a pressione? :cry:
     
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  8. t-katia
     
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    In pentola a pressione massimo 40 minuti!
     
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  9. parisonoio
     
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    Io uso manzo magro, così non scartano nulla ma lo trovano più gustoso.
    Vino rosso e un po' di concentrato di pomodoro, alloro al posto del prezzemolo, no aglio, per il resto come Ima.
     
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  10. joanhannd
     
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    Manzo e lunga cottura, in pap sa di lesso.

    CITAZIONE (parisonoio @ 13/7/2012, 12:47) 
    Io uso manzo magro, così non scartano nulla ma lo trovano più gustoso.
    Vino rosso e un po' di concentrato di pomodoro, alloro al posto del prezzemolo, no aglio, per il resto come Ima.

    Sono di Roma, noi l'aglio lo pucceremmo pure nel cappuccino
     
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  11. parisonoio
     
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    CITAZIONE (joanhannd @ 13/7/2012, 14:14) 
    Manzo e lunga cottura, in pap sa di lesso.

    CITAZIONE (parisonoio @ 13/7/2012, 12:47) 
    Io uso manzo magro, così non scartano nulla ma lo trovano più gustoso.
    Vino rosso e un po' di concentrato di pomodoro, alloro al posto del prezzemolo, no aglio, per il resto come Ima.

    Sono di Roma, noi l'aglio lo pucceremmo pure nel cappuccino

    Non sapevo che a Roma si usasse molto l'aglio.

    L'ex di mio marito prima di me era romana, che l'abbia lasciàta xchè a lui non piace l'aglio? :biggrin:
     
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  12. beckss
     
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    Ma perchè a me lo spezzatino viene sempre che sa di bollito?
    E a mio padre viene daddio?
    PERCHE'????

    metto un dito d'acqua, faccio rosolare ecc e zacchete. lesso.
     
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  13. parisonoio
     
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    Ma cuoci tanto tanto tanto?
     
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  14. elektra73
     
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    CITAZIONE (joanhannd @ 13/7/2012, 14:14) 
    Manzo e lunga cottura, in pap sa di lesso.

    CITAZIONE (parisonoio @ 13/7/2012, 12:47) 
    Io uso manzo magro, così non scartano nulla ma lo trovano più gustoso.
    Vino rosso e un po' di concentrato di pomodoro, alloro al posto del prezzemolo, no aglio, per il resto come Ima.

    Sono di Roma, noi l'aglio lo pucceremmo pure nel cappuccino

    L'aglio piace molto anche a noi (e anche le cipolle).
     
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  15. joanhannd
     
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    Il soffritto è solo con olio e assolutamente prima di aggiungere liquidi è necessario lasciar sigillare bene la carne, solo così si evita il lesso
     
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17 replies since 12/7/2012, 16:25   258 views
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