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camomilla94.
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L'avete mai fatta?
Ultimamente ho un chiodo fisso e vorrei provarla, la trovo davvero bella!
Vorrei provare la versione senza coloranti chimici, ho lette che c'è chi usa le barbabietole per intensificare il colore.
Edited by camomilla94 - 17/9/2012, 21:50. -
rame.
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no mai fatta, mi incuriosisce, se ci riesci posta poi . -
parisonoio.
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No, ma attrae molto anche me. Che ricetta pensi di utilizzare? . -
camomilla94.
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Quella di giallozafferano prevede il colorante
http://ricette.giallozafferano.it/Red-Velvet-Cake.html
Inoltre suggerisce, in caso di difficile reperibilutà, di sostituire il latticello con lo yogurt. Altrove ho letto che è meglio un mix di latte e yogurt, dato cge il latticello fatto con latte e limone in realtà ha una resa molto diversa.
Al momento non posso mangiare mascarpone quindi penso di sostituire la ricetta del frosting originale con crema di ricotta e granella di cocco. In alternativa la crema al burro alla vaniglia, anche se mi pare un po' pesante.. -
Pongi..
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Non la conoscevo e sono andata a vedere il tuo link!
Una cosina leggera. -
camomilla94.
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Beh, la vera bomba è la crema, ma conto provare una cosa più leggera mantenendo l'effetto cromatico. . -
Pongi..
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Lo sai che mi hai dato un'idea?
Siccome andremo al Lucca comics e la figlia vuole vestirsi da pony Pinkie Pie e portare dei cupcakes per gli amici (a quanto ho capito, Pinkie Pie fa la pasticciera) mi pare che dei red velvet cupcakes sarebbero perfetti per un pony rosa. Che te ne pare?. -
camomilla94.
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Si, ottima idea!
Io aspiro alla tonalità di rosso che si vede nella pubblicità al Boss delle torte su ral time.
Penso di provare a farla domani, se ce la faccio fotografo e posto.. -
Pongi..
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Attendo con ansia resoconto e foto . -
parisonoio.
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Pur io!. -
camomilla94.
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È in forno. Ora vado in h da mia suocera e la completerò di pomeriggio. Appena è pronta assaggio e posto . -
Pongi..
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(Beh?). -
fenny98.
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sono anche io in trepidante attesa...
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camomilla94.
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Allora, alla fine ho seguito la ricetta di giallozafferano per la base e ho fatto una farcitura con panna montata e cocco grattugiato.
L'unica modifica rispetto alla ricetta è stata che ho usato colorante in polvere invece di quello liquido, che non ho trovato.
Nell'insieme trovo che sia buona, ma eccessivamente laboriosa per quello che è il risultato finale. L'impasto crudo prometteva benissimo, faceva un meraviglioso profumo come di brioche al gelato, mentre il gusto finale è poco più di una semplice torta margherita aromatizzata alla vaniglia. Il vero carattere è dato dal cocco grattugiato
Inoltre, non possedendo 3 stampi da 24 cm, ho fatto un unica torta che ho tagliato successivamente in tre dischi (opzione tral'altro contemplata nella ricetta). Il tempo per i tre dischi era di 20-25', io l'ho cotta per 55' e nonostante alla prova stecchino sembrasse asciutta, quando l'ho tagliata al fondo era ancora umida. L'ho salvata finendola al micro, ma è un impasto eccessivamente denso.
ecco la sequenza
Ingredienti miscelati secondo i passaggi della ricetta: burro zucchero uova, cacao e vaniglia: non abbastanza rossa
Più rossa:
Farina, latticello col sale, aceto di mele con bicarbonato:
Impasto pronto da versare nella teglia:
Primo disco:
Dischi due e tre, ancora troppo umidi al centro:
Strati di copertura alla panna e cocco:
Tutta panna:
Finita. Decorazione con mirtilli disidratati:
Fetta. Purtroppo dentro la panna si è tirata un po' troppo. Non avevo pannafix e contavo tagliarla di pomeriggio, invece abbiamo aspettato fino a dopo cena:
Interno:
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Pongi..
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Mmmmm...l'aspetto è molto bello però, ha l'aria di una cosa goduriosa
Ma non dovrebbe sapere un po' di cioccolato?.